欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 基层统计 > 正文

广安区统计局召开城乡居民收支调查培训会

发布人:杨达楠 发布日期:2017/3/28 来源:本站 浏览:次 字号:

为提高住户收支调查记账质量,夯实统计基础工作,顺利迎接国家贫困县摘帽验收和一季度住户数据质量核查,3月3日,广安区统计局召开了城乡居民收支调查培训会,全区15个调查点的辅助调查员和乡镇(街道)统计业务人员参加了此次培训。

培训会上,区统计局通报了2016年我区城乡居民收入情况、各记账户记账存在问题,对业务进行了有针对性讲解。一是强调了住户调查工作的重要意义;二是要求统计人员严格遵守《统计法》,对调查中知悉的商业秘密、个人信息和家庭收支情况予以严格保密,打消记账户顾虑;三是吃透各项指标含义及指标间的逻辑关系,重点针对实际记账中容易出现的错误,强调了各项注意事项,要求各辅助调查员要对各记账户加强业务指导,多到记账户家中走访,了解情况,并对账本要实行初审,促进记账户业务水平的提高,为国家和各级政府提供真实、准确的统计调查资料;四是做好2017年记账工作,打好年报工作基础

通过此次培训会,提高了基层统计员和辅助调查员对国家实施城乡居民收支调查重大意义的认识,大大增强了辅助调查员和记账户的责任感和使命感,为提高广安区住户调查数据质量打下了坚实基础。