欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

国家统计局广安调查队副队长周晓芹 一行赴广安区开展小麦实割实测

发布人:杨达楠 发布日期:2017/5/17 来源:本站 浏览:次 字号:

515日,国家统计局广安调查队副队长周晓芹一行3人深入广安区郑山乡开展小麦实割实测工作,广安区统计局局长唐天琼、执法队长龙渊随同参加。

在基层辅助调查人员陪同下,周晓芹深入田间地头,按照粮食产量调查方案的测产方法测量了样本地块的长度和宽度,测算了样本地块的垄数、小样本相隔距离等,采用专用工具进行收割,并将小麦进行脱粒、测水分,最后测算出该地块单产。

在实割实测现场,周晓芹对广安区粮食产量实割实测工作给予了充分肯定,并提出三点建议:一是要严格按照粮食产量抽样调查程序,选准选对小样本位置;二是要对收割的小样本点粮食做好登记并保管晾晒好;三是农技人员与统计站人员要到一线亲自参与粮食产量实割实测工作,严格把关,确保粮食产量实割实测工作圆满完成。