欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

广安区统计局扎实做好2017年上半年企业景气调查工作

发布人:杨达楠 发布日期:2017/7/6 来源:本站 浏览:次 字号:

    为深入了解全区各行业、各企业2017年上半年发展状况及存在问题,进一步掌握企业发展过程中对政府的相关建议及诉求,广安区统计局对此高度重度,扎实开展企业景气调查工作。
    一是认真比对核实抽中样本企业。市局抽中我区36户企业、7个行业参加调查,由于样本企业原用于2015年企业,大多企业都搬迁,消亡、停业等等,通过和各专业人员认真讨论更换了样本,同时抽取有活力,配合程度更高的企业参加这次调查。
    二是加强企业景气调查数据质量。在企业报送报表期间,广安区统计局专业人员深入企业,与企业负责人进行沟通交流,宣传相关政策规定,了解企业经营状况。要求景气调查表由企业主要负责人或主管经营负责人填写,因为他们才了解企业发展的方向,真实的反映企业发展情况。有效的提升景气调查填报数据质量。
    三是加强数据审核工作。采用程序审核和人工审核相结合的方法,对报表数据进行严格审核,对审核中有疑问的及时与企业沟通,并及时修改,提高了调查数据的真实性和可靠性。