欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

广安区组织召开2017年城镇居民增收成效统计工作推进会

发布人:江彬彬 发布日期:2017/9/13 来源:本站 浏览:次 字号:

911上午广安区2017年城镇居民增收成效统计工作推进会在区政府三楼会议室举行。区级相关部门分管领导、各乡镇(街道)主要负责人、统计员和村(社区)辅助调查员,共计40余人参会。

会议通报了一季度、上半年全区城镇居民可支配收入数据评审情况,分析了全城镇居民增收形势,安排部署了三、四季度城镇居民增收工作。区政府副区长吴又成强调,一是要高度重视提高认识。相关乡镇(街道)、部门务必高度重视城镇居民增收工作,积极研究城镇居民增收政策,主动解决增收工作困难,努力构建增收长效机制,切实提升增收实效;二是要强化统计基础。各调查点要严格按照“1234”标准化工作模式,做好制度上墙,完善基础台账,夯实统计基层基础;三是要加强与记账户的交流。各相关乡镇(街道)要着力解决记账户存在的困难,提高记账户对城镇居民增收工作的认同感和配合度,切实提升账本数据质量;四是要加强沟通协调。各相关部门要各司其职,协调配合,抓好增收成效资料收集,使我区城镇居民增收成效应报尽报。

会上,区统计局业务人员针对记账、问卷调查和三季度迎检准备等方面对各乡镇(街道)参会人员进行了业务培训,提升了基层调查人员的综合业务水平,为三、四季度迎检工作打下基础。