欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

广安区统计局“三举措”切实抓好住户调查新点记账工作

发布人:杨达楠 发布日期:2018/1/11 来源:本站 浏览:次 字号:

    新一轮农村住户调查点记账工作正式启动,为认真贯彻落实上级工作部署和要求,扎实做好住户调查新点记账工作。广安区统计局高度重视,扎实安排,“三举措”确保记账工作质量。

 

一是明确责任,领导到位。广安区统计局实行主要领导亲自组织,分管领导协调落实住户调查专业同志分片包点,责任到人,熟练掌握调查工作方法,对调查过程中出现的问题及时与市调查队请示沟通,确保高质量完成记账工作。勤沟通、勤指导,做到应统尽统。切实做到了领导力量和人员的有效落实。

 

二是加强培训,提升能力。针对各点11月试记账工作中存在的不同问题分别再次进行业务培训,结合住户调查方案的学习,就住户调查工作的目的意义,记账规范及原则要求系统培训通过培训,各点辅助调查员已基本全面掌握了记账方法。

 

   三是下点入户,答疑及时。深入各点逐户询问,了解每个记账户家庭基本情况,了解掌握他们对记账工作的理解认识及困难和问题,有针对性地进行宣传动员和思想说服,树立他们做好记账工作的信心,要求他们能够充分履行公民义务,尽心尽力的支持配合做好记账工作通过电话回访进一步加强交流沟通,不断提高记账户的思想重视程度,对记账户日常记账中存在的问题及时反馈解答,确保新点记账工作顺利运行。

                                                      撰稿:李倩