欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 政策法规 > 正文

广安区统计局三举措顺利完成2016年商贸统计年报工作

发布人:杨达楠 发布日期:2017/3/10 来源:本站 浏览:次 字号:

     一是加强学习,吃透报表制度。认真学习领会省、市年报会议精神,吃透制度、指标变化内容和填报要求,研究工作方法,制定工作计划,明确各阶段任务完成时限。

    二是强化培训,深入基层指导。一方面,广安区统计局发了省统计局制定的最新的批发和零售业统计报表制度住宿和餐饮业统计报表制度80册,发至各行业主管部门及基层统计填报单位,做好统计宣传和业务指导。另一方面,广安区统计局召开多场统计知识培训会,2016年年报、2017年定报报表制度与报表内容对各行业主管部门统计人员与企业统计员进行培训,同时,专业人员还深入企业进行现场业务指导。

    三是加强报表审核,做好验收汇总。切实做好上报数据的审核验收工作,及时对调查单位上报数据进行审核,做到及时发现问题及时反馈核实及时修改,对审核提示信息和上报说明,逐条查看,彻底消除了年报中的准强制性、强制性错误对核实性、提示性错误也经行了清理消除,确保汇总表能够完整详实。