欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查工作 > 正文

市农普办副主任刘先明到广安区督查三农普工作

发布人:江彬彬 发布日期:2017/2/17 来源:本站 浏览:次 字号:

2017年2月15日,市统计局副局长、市农普办副主任刘先明一行4人莅临广安区督查农业普查入户登记阶段工作。

2月15日上午,督查组随机抽取崇望乡、大龙乡、彭家乡3个乡镇作为检查对象。督查组听取乡镇农普办工作汇报、查看农普资料,对乡镇农普工作的组织实施提出指导和建议,并要求乡镇严格把控数据质量。随后,督查组深入农户家中,现场指导普查员入户登记,与农户面对面交流,检验登记数据的准确性与真实性。

2月15日下午,三农普入户登记座谈会上,督查组听取了区农普领导小组组长吴永川对当前普查登记工作总体情况的汇报,肯定了广安区前期工作,并指出工作中的不足。针对督查中发现的问题,刘先明要求,一要强化组织领导,加大重视,加强督查,建立督促通报机制;二要严格执行方案,规范工作流程,依法普查,100%入户普查;三要继续培训基层普查人员,提升两员业务素质,落实规章制度;四要加快普查进度,及时上传数据,做好数据备份;五要督促乡镇加强数据审核,确保数据质量,实事求是的普查;六要保障好两员经费。市农普办督查组、区农工委、区农普办、区统计局、区农业局、区畜牧局、区林业局等相关单位共计20余人参加会议。