欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查工作 > 正文

广安区召开农业普查综合业务推进会

发布人:江彬彬 发布日期:2017/2/23 来源:本站 浏览:次 字号:

    为了进一步做好农业普查现场登记工作,2月23日上午,广安区召开了第三次全国农业普查综合业务推进会,各乡镇、街道农普业务骨干(含枣山、协兴园区)40余人参加了会议。

    会上,农普办副主任、统计局副局长李志富组织学习了国农普办字〔2017〕3号文件精神,并通报了各乡镇入户登记进度完成情况。

    随后,农普办业务组和数据处理组先后就全轮农普督查中发现的问题进行了发言,并要求各乡镇:一是严格审核家庭基本情况、耕地和主要农作物播种面积、畜禽存栏和出栏等重要指标数据和出现的奇异值;二是个别乡镇的规模户界定不准确,必须二次入户登记,据实更正。

    最后,副局长李志富提出“四加强”:一是加强录入进度。各乡镇登记进度参差不齐,要根据自身实际克服困难,严把时间节点,确保PDA采集100%要现场入户;二是加强组织领导。各乡镇普查办领导要靠前指挥,要具体研究部署,及时解决问题;三是加强数据审核。数据质量是普查的生命线,也关系到普查的成败,因此普查员要反复审核并纠错;四是加强宣传氛围,各乡镇保持宣传力度不放松,要采取村广播等接地气的宣传方法营造氛围,得到农户的支持配合。