欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查工作 > 正文

广安区进行集中办公加大数据审核力度

发布人:杨达楠 发布日期:2017/3/20 来源:本站 浏览:次 字号:

 截止目前广安区三农普现场登记上报工作进入收尾阶段。为确保此次PDA录入上传工作质量,区普查办根据3月10日四川省第三次全国农业普查数据审核验收视频会议精神,于3月13日-19日进行集中办公加大数据审核力度。 
区农普办召集各乡镇3名及以上农普骨干到区农普办进行集中办公,各乡镇农普骨干利用PDA程序中自带的数据审核功能将录完的数据进行审核,如出现强制性错误与底表同步核实修改,如出现非强制性错误进一步核实,核实无误后移交区农普办数据处理组。对PDA操作及平台录入时出现的问题进行解疑释惑,对录入员提出的问题进行归纳和整理,对出现的普遍性问题进行重点攻坚。
 经过为期一周的集中办公,数据质量大为改观,大部分强制性错误都得到纠正,提示性错误也得到了核实与纠正。