欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查工作 > 正文

广安区“三抓”做好三农普“三张表”数据审核工作

发布人:杨达楠 发布日期:2017/3/24 来源:本站 浏览:次 字号:

 数据质量是普查的根本,为切实提高普查数据质量,广安区“三抓”做好三农普普通农户表、规模农户表和农业经营单位表数据质量审核工作。首先抓好平台强制性错误核实修改。自省、市农普办在平台上加载审核公式以来,区农普办每天将平台公式审核出的最新强制性错误清单逐级反到普查员手中,普查员每天根据清单手持PDA终端到农户家中,或通过打电话进行核实,并根据核实情况进行修改。其次抓好平台提示性错误核实修改。与强制性错误一样,区农普办每天将最新提示性错误清单反至普查员手中,普查员通过核实,有错误需要修改的就在PDA中进行修改,不需要修改的在清单中说明并逐级返回至区农普办。三是抓好人工查询审核错误的核实修改。区农普办根据当地实际情况,人工查询审核一批指标(如无房户、无厕所、奇异值等),形成清单反给普查员,普查员经过认真核实并在PDA上修改。

 通过扎实开展“三抓”审核纠错工作,截至止前,全区大面积完成了普通农户表、规模农户表、农业经营单位表的数据审核和逻辑纠错工作。