欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查工作 > 正文

广安区认真做好 “四上”企业年度审核申报工作

发布人:钟 瑜 发布日期:2017/11/30 来源:本站 浏览:次 字号:

为全面落实市统计局《关于做好2017年年度2018年月度调查单位审核确认工作的通知》文件精神,广安区统计局结合2017年基本单位清查,认真对辖区内规上”工业、“限上”商贸、服务、资质建筑房地产企业进行清理,采取多项措施加强“四上”企业年度审核申报工作,力争符合条件企业全部纳入国家联网直报平台。一是认真学习“四上”企业申报制度,熟悉把握申报流程及时对相关企业统计、财务人员进行培训,为申报工作打下坚实基础。二是通过摸排,对全区规模较大的企业进行实地核查,对今年以来主营业务收入达到“四上”标准的企业财务报表、税务报表的数据进行核实,确保资料上报的真实性。三是严格审核资料,专业人员对企业报送的年度审核登记表、财务状况表以及相关证照进行逐一审核,高质量完成企业申报入库工作。四是普查中心严格执行申报要求,对申报资料填写标准、装订、网络平台审核、审批流程等工作严格按照上级相关要求执行。