欢迎访问广安区统计局网站!
当前位置:首页 > 普查工作 > 正文

广安区召开基本单位名录库维护业务培训会议

发布人:钟 瑜 发布日期:2017/11/30 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,广安区组织召开基本单位名录库维护工作暨业务培训会议,会上布置了2017年基本单位名录库维护更新工作,并对基本单位名录库操作系统和单位增减变动审核确认业务进行了培训。各乡镇(街道办事处)名录库维护人员参加了此次会议。

  首先,局专业人员针对基层名录维护人员更换频繁的现状,就基本单位的含义、名录库的建设历史及其重要作用、名录库维护的方法步骤等相关知识进行了详细讲解。重点对名录库维护网上操作流程以及乡镇(街道)在名录库维护工作中的主要任务、职责等通过PPT方式进行了演示培训,并为每个参会人员发放了培训资料。

最后,局分管领导对参会人员提出了三点要求:一是要求各参会人员高度重视,加强业务学习,从思想上高度重视名录库建设工作,会后利用培训资料加强学习,熟练掌握基本单位名录库维护更新的操作流程,提高自身业务水平。二是加强对社区工作人员业务培训,要求各街道办事处要对社区业务人员定期或不定期进行业务培训,提高基层业务水平。是切实做好单位实地调查,实时维护更新名录库数据,对辖区内新增、变更、销亡单位一定要到现场调查核实,据实填写信息并及时在名录库中进行维护更新。