欢迎访问华蓥市统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

华蓥市统计局“三强化三提升” 确保纪律教育取得实效

发布人:张秀华 发布日期:2017/8/1 来源:本站 浏览:次 字号:

     近日来,华蓥市统计局以建设一支“忠诚、干净、担当”的党员干部队伍为目标,以强化党规党纪学习、正反典型学习、监督执纪问责为手段,切实增强了纪律红线的约束力、纪律高线的威慑力、强大舆论的影响力和党员干部的执行力,全局纪律教育学习活动取得了显著成效。

一是强化党规党纪学习,增强纪律红线的约束力。纪律教育学习活动开展以来,局党组认真梳理了近年来的党内法规,尤其是收集了党章、“两准则四条例”、习近平总书记关于严肃党内纪律的相关论述,并组织全局党员特别是局领导干部,以党组中心组学习、“三会一课”等为平台载体,进行了原滋原味地学习,广大党员干部进一步明确了党内规矩、党内纪律,也为党员言行划出了明确的边界,纪律红线的约束力得到充分发挥。

二是强化反面典型学习,增强纪律高线的威慑力。活动中,不仅认真开展了党纪党规“每周一学”,还组织党员干部集中观看了《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等专题警示教育片,通报了发生在群众身边的一些“微腐败”案例,将大家过去认为“虚无缥缈”的纪律条款变成了生动的、看得见摸得着的纪律标尺。广大党员干部不仅对生硬的纪律规定有了全面的、深刻的理解,同时也彰显了纪律高线的震慑作用,形成了“当干部切莫乱伸手,伸手必被捉”的纪律意识。

三是强化监督执纪问责,增强党员干部的执行力。开展纪律教育学习活动,就是要让规矩明起来,让纪律的标尺立起来。深入剖析自身问题,认真建立问题台账。积极教育引导广大党员干部要“干干净净做人,堂堂正正做事”,个别干部“不作为、慢作为”的懒政怠政现象得到了遏制,广大党员干部“说了就干,定了就办”的快节奏作风占据了干部作风主流。