欢迎访问华蓥市统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

学先进树典型做表率 弘扬正能量

发布人:张秀华 发布日期:2017/8/10 来源:本站 浏览:次 字号:

 

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日,华蓥市统计局组织全局干部职工集中学习廖俊波、彭波、周明川等先进典型,营造“学先进、树典型、做表率”的学习氛围。   

一是学先进,宣讲先进事迹。组织干部职工学习廖俊波、彭波、周明川等优秀党员对党忠诚、无私奉献的感情,学习艰苦奋斗,迎难而上、脚踏实地的干劲。教育党员干部积极查找各自在思想上、行动上、工作作风上的差距。

二是树典型,挖掘身边先进。通过投票选举出2个党员先锋岗、4个党员示范岗,将局内的优秀党员干部推选出来,并树立展示台和标识牌,让先进明亮化,使示范引领作用醒目化,真正使党员的先进带头作用发挥效用。

三是做表率,党员争当先进。通过学习,在结合实际工作的基础上,党员干部做出承诺,表明将在以后的工作中,加强自身修养,弘扬优良作风,做好做实自己本职工作,争做优秀共产党员,积极发挥党员的先锋带头作用和党组织的战斗堡垒作用。

通过本次学习活动,提升了党员干部的党性修养,增强了党员干部的服务意识,使广大党员干部在批评和自我批评的过程中挖掘问题、解决问题,使“两学一做”学习教育常态化制度化工作落到实处,取得实效。