欢迎访问华蓥市统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

华蓥市统计局“四到位”助推“规范统计”打造

发布人:张秀华 发布日期:2017/9/18 来源:本站 浏览:次 字号:

   为深入推进规范统计工作,形成“政府主导、部门主推、企业主抓”的良好格局,华蓥市统计局“四到位”助推规范统计工作落实效。

一是安排部署到位。近期,先后2次召开全市统计规范化建设工作推进会,将乡镇、企业和重点经济部门作为统计规范化建设重点单位,明确建设内容,严格验收标准,注重结果使用。

二是责任明确到位。在“四上”单位全面落实“一企一卡”制度,由经信、商务、住建等行业主管部门指定专人一对一联系企业,指导、督促、检查、验收统计基础建设工作,确保全市13个乡镇(街道)、233个“四上”单位年底全面达到统计基础规范化建设要求。

三是机制保障到位。全市建立经信、商务、住建等行业主管部门牵头,统计部门业务指导,市督查办定期督导,“四上”单位具体实施的统计基础规范化建设工作机制。

四是逗硬奖惩到位。对在规范化建设中达标企业统计人员实行工作奖励,进一步激发企业统计人员工作热情。对年度综合总评不合格单位,由行业主管部门督促企业限期整改。