欢迎访问华蓥市统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

华蓥市统计局传达学习中共四川省委十一届二次全会精神

发布人:张秀华 发布日期:2018/1/17 来源:本站 浏览:次 字号:

    18日上午,统计局组织全局干部职工传达学习省委十一届二次全会精神。会议强调,全局上下务必把学习宣传贯彻好省委全会精神和学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,以学促干、指导实践、推动落实,以工作实际成效体现学习贯彻实际成果。

    苏理明局长首先传达了省委十一届二次全会精神,并指出,此次省委全会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议充分彰显了省委“绝对服从、绝对忠诚”的政治定力,充分凸显了省委“乘势而上、与时俱进”的政治智慧,充分展现了省委“实事求是、清新朴实”的政治作风。会议准确把握新时代、新任务、新要求,鲜明提出“两个阶段”的战略安排、“六个紧紧围绕”的战略部署、“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划,既是对治蜀兴川总体方略的坚持和深化,更是对十九大治国理政系列部署的贯彻和落实,体现了省委强烈的使命担当、超常的施政智慧、卓越的驾驭能力。

    会议要求,抓好学习贯彻省委全会精神,首先要围绕传达抓学习。全局上下务必把学习宣传贯彻好省委全会精神和学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,切实掀起学习贯彻热潮。要坚持党组会、干部职工会、专题学习会等形式,把省委全会精神传达到每一名党员干部;要坚持领导带头学,局领导干部要带头学习省委书记王东明重要讲话、带头学习会议两个《决定》,读原文、悟原理,先学一步、深学一层,以上率下、示范引领,当好学习传达的示范标杆;要坚持统筹结合学,一定要把省委全会精神和党的十九大精神统筹起来学习、结合起来领会、贯通起来落实,在“学懂”上下功夫、在“弄通”上下功夫、在“做实”上下功夫,以学促干、指导实践、推动落实。