欢迎访问华蓥市统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

华蓥市局强化部门统计着力构建大统计格局

发布人:王 超 发布日期:2018/1/29 来源:本站 浏览:次 字号:


为进一步激发统计工作合力,着力提升统计工作整体水平,华蓥市统计局实施三项工作举措,强化部门合作交流,提升部门统计工作规范化水平,努力构建大统计工作格局。


一是完善部门信息共享机制。完善部门行政登记资料、统计数据交换机制和统计调查对象管理机制,共同做好企业培育申报入库等工作,确保符合标准的企业及时申报四上企业。共同促进行业统计,利用大数据资源,补充和评估相关数据,共同做好政府统计工作,构建和完善统计工作体系,推进部门间统计信息共享。


二是形成统计工作联动机制。强化部门业务培训,指导部门科学组织统计调查、规范公布统计数据。充分发挥部门在推进重大项目、数据调查和促进重点区域发展中的优势和经验,联合部门共同做好重大统计改革、单位名录库建设、统计数据审核等工作。


三是建立工作成果通报机制。完善统计重点单位联系制度和部门联席会议制度,在严格遵守统计法律法规的基础上,加快普查和调查数据反馈机制,为相关部门提供准确及时的统计服务。