欢迎访问华蓥市统计局网站!
当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

华蓥市统计局召开 “两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

发布人:张秀华 发布日期:2017/7/18 来源:本站 浏览:次 字号:

 

近日,华蓥市统计局党组书记、局长苏理明同志组织召开 “两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会,会议首先就《华蓥市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议》精神进行了传达,并对全体干部职工提出五点要求:

一、严格“三会一课”制度。机关支部要把“两学一做”纳入“三会一课”内容,作为基本内容固定下来、坚持下去,按年度制定学习安排,突出政治教育和党性锻炼,坚决防止表面化、形式化、娱乐化倾向。每季度至少召开1次党员大会,每月召开1次支委会和党小组会,每季度至少举行1次党课。要利用网站、微信等载体,探索开放式组织生活等形式,增强组织生活吸引力、感染力,提高参会率和覆盖面。

二、持续“正风肃纪”。机关支部要持续开展明察暗访,始终保持正风肃纪高压态势,督促引导党员带头严格执行中央八项规定和省市相关规定要求,严格执行作风建设各项纪律规定,着力解决党员队伍中存在的突出问题,严格谨慎处置不合格党员。加强机关党员廉政教育,大力推进“立家规、正家风、严家教”行动,自觉规范机关党员言行。

三、深化“五查五看”。机关支部要按照“四讲四有”标准开展党员党性作风“五看五查”:一看理想信念,查是否信仰缺乏、信念缺失、精神缺钙,是否做到“四个自信”;二看纪律规矩,查是否牢固树立“四个意识”,是否做到同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三看工作作风,查是否牢固树立宗旨意识,是否严格执行“八项规定”;四看组织观念,查是否认真参加组织生活,是否坚持请示报告制度;五看责任担当,查是否认真履行岗位职责,是否发挥模范带头作用。对查摆出的问题,逐条列出整改举措,确保整改到位。

四、推动领导干部对照检查常态化。查党员领导干部是否自觉参加所在党小组组织生活,看是否存在“特殊党员”;查党员领导干部是否参加双重组织生活会,看是否自觉接受监督;查党员领导干部是否落实机关党建“一岗双责”,看是否率先垂范。

五、加强党员教育培训。把党章党规和系列讲话纳入党员干部教育培训必修课程,以党小组为单位进行学习,推动党员干部学深学透。要推广应用网络自助学习,不断丰富学习载体和学习形式,拓展教育培训对象的覆盖面。对有特殊原因确实不能参加的退休党员同志,要通过送学上门、入户走访等多种方式,进行“补课”,确保全员参与。

会议最后,苏理明局长强调:推动“两学一做”学习教育常态化制度化,党员领导干部要充分发挥表率作用,带头学、带头做、带头改、带头自觉接受监督,营造一种健康的风气、提倡一种高尚的追求、引导一种正确的方向,带动广大党员群众跟着学、照着做,才能形成上行下效的正向效应。