欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

省普查中心副主任梁武率队莅临岳池核查基本单位名录

发布人:岳池县管理员 发布日期:2015/8/25 来源:本站 浏览:次 字号:

825日上午,省普查中心副主任梁武率领省统计局普查中心核查组一行三人,不辞辛劳、不避风雨,莅临我县核查基本单位名录库质量和检查指导基本单位名录库规范化建设省级试点工作。

核查组按方案要求对岳池县石垭镇统计机构名录库维护更新日志,查看了维护更新和联网直报调查单位申报审核确认档案资料,咨询了基层基本单位名录库维护更新和规范化建设相关问题,同时,还对该镇的全部企业法人单位进行了逐户现场核查,与企业面对面的进行交流。

下午,在县政府三楼召开了基本单位名录库汇报会,会上核查组听取了岳池县统计局关于基本单位名录库建设和省级规范化建设试点具体工作开展情况、遇到的问题和下步工作打算等汇报。核查组从思路清晰,流程规范、数据质量高等几方面充分肯定岳池县基本单位名录库建设工作。同时,还针对核查中出现的相关问题提出了具体整改意见:一是要突出重点,搞好试点建设。要求共建部门形成合力,统一口径和内容;突出基础维护,重心下移并做实;及时更新最新的信息;名录库工作要求常态化;突出名录库的应用;加强宣传和及时发布试点动态等。二是重视入库审批工作。对符合入库标准的单位一定要及时入库,对申报入库的单位一定要规范入库。

最后,岳池县常务副县长钟爱平作了表态性发言,坚决严格按照省市文件精神和核查组的整改意见,庚即落实名录库规范化建设的相关工作,并以石垭镇这一个“点”来剖析全县这个“面”,把全县名录库规范化建设抓紧、抓好、抓实。

广安市统计局副局长刘先明、普查中心主任王德全、副主任王敏以及岳池县统计局和相关部门的人员参加了汇报会。