欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

省局梁伟华副局长率队赴岳池督导1%人口抽样调查工作

发布人:岳池县管理员 发布日期:2015/10/29 来源:本站 浏览:次 字号:

    10月28日,省统计局副局长梁伟华、社科处处长李力、法规处处长杨克文一行赴岳池县督导调研1%人口抽样调查摸底登记工作。

    督导组一行在广安市统计局局长谭云的陪同下,深入九龙镇和石垭镇被抽中调查小区,与乡镇、社区调查员、指导员进行了面对面的交流,并与调查员一同入户,就2015年全国1%人口抽样调查摸底登记工作进行现场督导。随后在县政府三楼会议室召开了座谈会。会上,广安市统计局副局长寇永现汇报了广安市1%人口抽样调查工作开展情况、存在问题,并向督导组提出了工作建议。岳池县常务副县长钟爱平汇报了岳池县1%人口抽样调查工作情况。督导组对广安市、岳池县1%人口抽样调查工作给予充分肯定,梁伟华强调,开展1%人口抽样调查,全面掌握人口发展变化情况,有利于促进人口长期均衡发展,为制定国民经济和社会发展规划提供依据。当前摸底登记阶段快要结束,正式登记工作将要开展,一是要进一步加强领导,各级政府要高度重视,各相关部门要积极配合,各级人口抽样调查工作领导小组要精心组织,确保1%人口抽样调查工作有序进行。二是要进一步强化宣传,宣传要有针对性,要在抽中的调查小区集中宣传,达到家喻户晓,人人皆知,使群众了解调查会严守保密原则,打消顾虑。三是要积极解决相关问题,认真做好摸底登记工作,调查摸底是正式登记的基础,摸底工作做得实、摸得准,才能为正式登记打下扎实基础。四是要切实落实好“两员”补助,在当前普遍存在“人难找、找人难”和社会公众自我保护意识越来越强的前提下,调查员和调查指导员的工作都非常不容易,各地要切实落实好“两员”补助。 

    最后,岳池县政府县长汤才勇作了表态性发言,坚决严格按照省市文件精神和督导组的指导意见,高质量地完成1%人口抽样的相关工作。