欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

国家统计局四川调查总队冯久先带队莅岳督查三农普工作

发布人:岳池县管理员 发布日期:2016/5/27 来源:本站 浏览:次 字号:

2016525日,省政府农业普查督查组第九组组长冯久先带队,对岳池县农业普查前期准备工作进行了专项督查。

在县委常委、副县长钟爱平陪同下,督查组查看了县农普领导小组办公室前期准备工作情况,并深入岳池县石垭镇、罗渡镇农业普查领导小组办公室进行了实地抽查。督查组查阅了农普办工作文档、普查经费预算方案、及拨款通知单并复印,咨询了人员落实情况以及农业普查准备工作中的困难、问题和建议。

26日上午,在县委副书记、代县长谭云主持下,督查组听取了全县三农普准备工作汇报,冯久先副总队长分别从“五落实”方面充分肯定岳池县农业普查前期各项准备工作取得显著成效,并针对下一步工作提出了具体要求:一是各级政府要继续高度重视第三次全国农业普查;二是严格按照三农普要求,做好“两员”的选聘和培训工作,增强调查技巧和责任感;三是做好综合性普查的同时,统筹兼顾做好农作物面积遥感测量工作;四是农业普查成员单位要履职尽责,按照职责分工,加强部门协作配合,共同搞好第三次全国农业普查工作。

最后,冯久先副总队长还对岳池县粮食监测、畜禽监测以及“一体化”调查等工作寄予了厚望,接着谭县长作了表态性发言,力争做好三农普相关工作以及调查监测等业务,服务于三农,服务于脱贫攻坚。

国家统计局四川调查总队农业调查处处长陈山俊、省统计局计算中心副主任印海婴、普查中心副主任陈鹏参加督查。国家统计局广安调查队队长周学林、广安市统计局副局长寇永现、副局长刘先明等有关人员陪同督查。