欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

岳池局“三个着重”做好能源统计工作

发布人:岳池县管理员 发布日期:2017/12/20 来源:本站 浏览:次 字号:

 

今年以来,岳池县统计局紧紧围绕“提高统计能力,提升数据质量”这一中心目标,“三着重”做好能源统计基层基础工作。

一是着重完善基础,规范能源统计报表填写。要求企业严格按照能源统计报表制度的要求,认真做好各项能源统计报表,做到规范填报、手续齐全、逻辑严密、程序清晰,加强能源统计原始资料和凭证的管理。

二是着重加强培训,提高能源统计数据质量。根据基层实际需要,加强基层能源统计业务人员和企业统计人员的业务培训,确保能够准确掌握能源报表制度和基础知识,充分理解统计数据的填报要求,及时解答、解决报表上出现的各种问题,做到依法统计,如实统计,不虚报、瞒报。

三是着重加强分析,加大统计数据核查力度。高度重视能源统计数据的解读分析工作,通过对全县规上和重点耗能企业数据的精确分析,提升能源信息和分析工作水平,为县委、县政府科学决策服务。同时组织人员对重点“规上”企业数据进行核查,力争做到数出有据,准确无误。