欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

岳池县局三举措做好工业统计工作

发布人:岳池县管理员 发布日期:2017/12/21 来源:本站 浏览:次 字号:

 

为进一步做好工业统计工作,实现夯基础、保质量的工作目标。岳池县统计局从三个方面严格把关,全面提升工业统计质量。

一是加强部署,严把质量关。严格执行工业统计方法制度,明确企业增减变动的一系列流程方式,熟练掌握审核工作要求及程序操作技能,加大对新增企业和数据波动较大企业的审核力度,发现问题及时反馈,努力提高工业统计数据源头质量。

二是逐一核实,严把审核关。严格审核标准,认真开展对各类型企业上报材料的审核工作,分类整理各种所需的审核材料。审核各项界定是否准确,对行业代码、主营业务收入、执行会计制度标准以及财务报表与相关材料中数据的对应关系等的重点审核,确保申报审核材料完整、规范。

三是多措并举,严把服务关。在严格审核与验收的基础上,充分利用统计分析、统计信息等统计产品,认真开展工业经济运行分析与研究,在不断丰富工业统计服务产品内容的基础上,重点关注新增战略性新兴产业和主导产业,以满足各级领导及相关部门对统计数据的需求。