欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

岳池统计局提出“五新”要求谋划新一年统计工作

发布人:岳池县管理员 发布日期:2018/1/17 来源:本站 浏览:次 字号:

 

通过全面总结2017年度统计工作经验,对照十九大精神的新要求,岳池统计局党组认真研究,充分征求干部职工建议,要求全体干部职工在新的年度做到有新气象、新目标、新思路、新举措、新作风。

一要有新气象。新气象要体现在精神风貌上、能力提升上、履职担当上。中国特色社会主义已进入新时代,新时代鼓舞了我们的精气神,统计干部职工要努力实现精神风貌与事业成就的良性互促,做到勤于学习、敏于实践、善于总结,在学习、实践、总结中努力锤炼真本领,展现履职担当、奋发有为的新气象。

二要有新目标。新目标要体现在事业发展上、工作创新上、融合共进上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在服务民生、脱贫攻坚、普查调查、统计质量、党的建设等工作上有新贡献,履行好统计调查工作的职责。

三要有新思路。新思路要体现在主线安排上、目标引领上、研究推进上。要以认真学习贯彻党的十九大精神为主线,坚持“两手抓、两手硬”、“多结合、促改革”,紧密结合十九大关于“完善统计体制”重大部署、中央领导对统计工作的重要讲话指示批示精神以及各级关于推进统计体制改革的相关文件精神,对接统计改革,推动统计创新,加强统计调查,做好分析研究,努力提供优质决策服务。

四要有新举措。新举措要体现在任务落实上、执行保障上、更优服务上。要做到“学懂弄通做实”党的十九大精神,推动工作稳步前行。强化“三基建设”、系统管理、目标考核、改革创新、责任落实,确保统计各项工作责任清单任务执行有力、落细落实。

五要有新作风。新作风要体现在政治站位上、纪律规矩上、示范带动上。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,增强政治自觉,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。局党组要切实起好带头作用,以“真实可信、科学严谨、创新进取、服务人民”为初心和宗旨,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,做到依法统计、统计合法。