欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

岳池县局召开固定资产投资年报会

发布人:岳池县管理员 发布日期:2018/1/25 来源:本站 浏览:次 字号:

 

123日,岳池县统计局召开2017年固定资产投资年报暨2018年定报培训会,各乡镇、县级部门及园区管委会近70余名统计业务人员参加会议。

会议传达了最新省市统计报表制度会议精神,对2018年固投相关制度和指标的变化进行了详细解释,总结了全县2017年固投工作开展情况及问题,重点对2018年投资入库及报表工作的全新要求做了系统培训。

会议对2018年投资统计提出四点要求:一是头脑要清。各单位要及时梳理辖区范围内在建项目,将固定资产投资入库工作日常化;二是责任要明。按照部门指导、乡镇承担原则,切实压实投资统计工作责任;三是数据要实。各统计人员要健全统计台账,如实填报数据,做到数出有据;四是学习要透。及时掌握投资统计制度改革后的新变化、新要求,严把时间节点,杜绝迟报漏报现象。