欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 基础建设 > 正文

岳池局以“三个必须”为准绳,统计基层基础工作推向新高潮

发布人:岳池县管理员 发布日期:2014/11/4 来源:本站 浏览:次 字号:

2014年来,岳池县在加强统计基层基础建设、夯实统计基础方面,进行了大量探索,积累了宝贵经验。岳池县统计局将以“三个必须”为准绳,为全县进一步夯实统计基层基础工作提供着有益借鉴,力争把下一阶段统计基层基础建设工作推向新高潮。
   一是加强统计基层基础建设,必须充分发挥先进典型的示范作用。发现先进典型,宣传先进典型,推广先进典型,是提高统计基层基础工作水平的重要途径。只有坚持典型引路,认真学习、充分借鉴各县统计基层基础建设的经验,充分发挥先进典型的示范和带动作用,才能更好地做好统计基层基础工作,不断推动统计基层基础建设深入发展。
  二是加强统计基层基础建设,必须坚持上下联动,形成整体推进统计基层基础工作的强大合力。推动统计基层基础建设是县乡两级政府和统计部门的共同责任。事实证明,岳池县统计基层基础建设取得今天的成绩,在县委、县政府领导的支持和联动下,我们在统计系统内形成了推进统计基层基础建设的强大合力,持续性地、创造性地推动了基层基础建设不断向前发展。
  三是加强统计基层基础建设,必须常抓不懈。统计基层基础工作是统计工作的重要组成部分,是践行“三个提高”的有力抓手。统计基层基础建设不能一劳永逸。只有充分认识大力加强统计基层基础建设的重要意义,只有坚定目标才能切实加强领导,健全工作机制,加大指导力度,有目的、有重点、有步骤地予以推进,才能切实解决影响和制约统计基层基础工作的突出矛盾和问题,有效改变统计基层基础工作薄弱的局面