欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 基础建设 > 正文

岳池县局两手准备狠抓基层统计基础工作

发布人:岳池县管理员 发布日期:2014/11/28 来源:本站 浏览:次 字号:

由于基层统计员调换频繁,队伍不稳定,部分统计人员没有经过正规培训,业务不熟,给统计工作带来了很大的困难。为加强基层统计队伍建设,全面提升统计人员综合素质和能力,提高统计工作质量和效率,岳池县统计局两手准备,为全县开展统计从业人员继续教育培训工作打下坚实基础。

一是深入摸底、广泛宣传。各专业人员对自己所负责的业务单位深入摸底,采取网络宣传、印发纸质文件、打电话或发送手机短信等方式向他们大力宣传统计教育的必要性及统计从业资格认定的报名条件、报考办法,营造了凡统计人员必须持证上岗的社会氛围,确保了从业资格考试和继续教育报名工作的有序推进。

二是以法促教、确保实效。在统计执法检查中,将单位领导重视统计工作,依法设立统计岗位;统计人员持证上岗两项内容纳入执法检查细则,在深入宣传统计法律法规的基础上,针对被检查单位存在的统计数字失实、统计人员未持证上岗、持证人员未按规定参加统计继续教育等问题,向其法人、当事人发出整改通知,并督促其按期参加统计教育培训, 更好掌握业务知识,以促进工作的正常开展。