欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 基础建设 > 正文

岳池县五举措强化基层统计基础工作

发布人:岳池县管理员 发布日期:2017/9/20 来源:本站 浏览:次 字号:

 

岳池县统计局高度重视统计基层基础建设,五举措确保全县统计基层基础建设工作在前进中有新发展、新提高和新突破。

一是做好规划,明确责任。深刻认识统计基层基础建设工作的重要性和艰巨性,克服畏难情绪,积极主动搞好统计基础建设各项工作。做好总体规划,优化整体工作布局,确定各项工作目标责任制,主要领导负总责,分管领导具体负责,落实责任股室,明确分工,责任到人,分阶段完成各项建设工作任务。

二是强化培训,提升能力。通过集中培训、以会代训、统计行政指导、统计监督检查等多种方式,进一步强化基层统计人员统计业务技能、统计法律法规、统计职业道德等方面知识的培训,努力提升基层统计人员的业务能力和水平。

三是把关数据,严控质量。为了不断提高统计源头数据质量,提高基层统计人员业务水平,局各专业人员定期下乡镇、入企业,对基层统计人员面对面进行业务指导和培训,及时更新业务知识,为确保源头统计数据质量奠定坚实基础。

四是转变理念,增强服务。转变服务观念,增强服务意识,紧扣全县经济和社会发展的主旋律,主动搞好服务,及时反映经济发展、社会进步和人民生活水平。

五是总结经验,示范带动。及时总结统计基层基础建设的经验和教训,对行之有效、有利于促进统计工作总体质量的好办法、好思路,及时进行总结推广,发挥示范带动作用,促进统计基层基础建设工作水平的整体提升,最终达到提高统计数据质量、提升统计工作质量的目标。