欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 普查工作 > 正文

岳池县发文部署第三次农业普查工作

发布人:李佩佶 发布日期:2015/12/14 来源:本站 浏览:次 字号:

    近日,岳池县政府印发了《岳池县人民政府关于做好第三次全国农业普查工作的通知》(岳府发201541号,从普查对象和范围、普查内容和时间、普查组织和实施以及普查工作要求等方面对岳池县第三次全国农业普查工作进行了安排部署。

    全成立了以委常委、副钟爱平为组长,政府办公室、统计局、县发改局、县财政局、县农业局相关部门负责同志为副组长,宣传部、农工委民政局等12个相关部门分管领导为成员的岳池县第三次全国农业普查领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在统计局,具体负责普查工作的开展实施。

    农业普查是一项重大的国情国力调查,组织开展第三次全国农业普查,对科学制定“三农”政策、促进农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。《通知》的下发以及领导小组的成立,标志着岳池县第三次全国农业普查工作正式启动,对积极做好全农业普查工作的筹划,以及全面开展农业普查工作起到了重要的指导作用。