欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 普查工作 > 正文

岳池县召开第三次全国农业普查领导小组第一次全体会议

发布人:岳池县管理员 发布日期:2016/5/10 来源:本站 浏览:次 字号:

    59日下午,岳池县召开第三次全国农业普查领导小组第一次全体会议,研究部署农业普查相关工作。农业普查领导小组成员单位负责同志近40人参加会议,县委常委政府第三次全国农业普查领导小组组长钟爱平主持会议并作重要讲话,副县长姚长琼出席会议。

    会议听取了统计局关于第三次全国农业普查的相关要求岳池县第三次全国农业普查前期准备情况、存在的主要困难和下一阶段工作建议的汇报。

姚长琼指出,第三次全国农业普查是全面了解“三农”基本情况、准确把握“三农”发展变化,确保如期实现全面建成小康社会目标和科学指导农业农村发展转型升级的迫切需要各有关部门要充分通力合作,各司其职,扎扎实实做好农普工作钟爱平强调,在坚持“统一领导、部门协作、分级负责、共同参与”的原则下,各部门要提高认识,加强领导,充分认识农业普查的重要性、艰巨性、严肃性,牢固树立只争朝夕、质量第一、团结协作的意识,切实把农业普查提上重要议事日程;要明确责任,统筹协调,坚持做好“五个落实”;要强化保障,加强督导,抓好依法普查的贯彻落实。