欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 统计法规 > 正文

岳池县统计局强化依法统计全力促进“三个到位”

发布人:岳池县管理员 发布日期:2018/1/25 来源:本站 浏览:次 字号:

 

统计数据质量是统计工作的核心,依法统计是夯实统计基础,为进一步提升统计数据质量,岳池县统计局创新方法,把握关键,强化依法统计,全力促进“三个到位”。

一是强化依法统计,全力促进统计法律法规宣传到位。县局结合实际,制定了统计法律法规普法方案,利用多种渠道,多种形式,全面强化普法宣传。真正做到人人学法、懂法、守法。

二是强化依法统计,全力促进统计源头数据质量精准到位。县局以提升统计源头数据质量为抓手,强化基层统计台账的依法管理。要求全县“四上企业”统计台账必须规范化、制度化、档案化管理,县局坚持跟踪指导服务,定期依法督查,确保统计源头数据真实、客观、数出有源,有据可查。

三是强化依法统计,全力促进统计执法力度到位。根据统计执法计划,每年坚持对“四上企业”进行一次统计执法大检查,对疑似有问题的企业定期进行重点检查。对于一切统计违法行为,坚决做到发现一起,查处一起,实行零容忍,进一步强化依法统计的意识。