欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

岳池县第三次全国经济普查主要数据公报发布及资料开发工作实施方案

发布人:岳池县管理员 发布日期:2015/4/10 来源:本站 浏览:次 字号:

岳池县第三次全国经济普查主要数据公报

发布及资料开发工作实施方案

                               岳经普办【2015】1号

根据《全国经济普查条例》和国家、省、市经普办的统一要求,结合我县实际,特制订本方案。

一、工作流程

   (一)接收、装载、汇总上级反馈经济普查基层数据;

   (二)分专业起草;

   (三)县局分管领导审核;

   (四)县经普办分管业务副主任审核;

   (五)县局领导会议审定;

   (六)报市经普办审核批复;

   (七)向县政府汇报经济普查工作和公报内容;

   (八)正式发布公报;

   (九)向县党政领导及相关部门报送简明分析及课题调研。

二、分工和要求

(一)普查中心负责公报发布工作组织、衔接、协调、质量总把关、报审工作。

(二)普查中心负责数据接收、装载、分发并提供程序操作技术支持。

(三)普查中心牵头负责,相关股室配合起草第一号公报并报分管领导审核,并在4月底前独立完成三经普简明分析一篇,5月底前独立完成课题调研一篇。

(四)能源股牵头负责,建筑房地产专业配合起草第二号公报并报分管领导审核,工业能源、建筑房地产专业在4月底前各自完成三经普简明分析一篇,5月底前各自完成课题调研一篇。

(五)服务业牵头负责,商贸专业、文化产业、建筑房地产专业配合起草第三号公报并报分管领导审核,服务业、商贸、文化产业专业在4月底前各自完成三经普简明分析一篇,5月底前各自完成课题调研一篇。

(六)综合股、农村股4月底前以股室为单位各自完成三经普简明分析一篇,5月底前各自完成课题调研一篇。

(七)能源数据审慎发布。

(八)按省市经普办提供的公报格式、内容起草,可减不增;公报内容谁起草谁负责;公报所有数据必须与市经普办反馈汇总数据一致;大家在提取全县汇总数据同时,将提取的原始汇总数据以电子表格备份成整体文档并传普查中心。

三、公报报审。待全市经普公报数据定案后,及时将公报内容报市经普办审定。

四、情况汇报。向县政府汇报经济普查工作和公报内容。

五、发布公报。待全市经普公报发布后,及时在电视台、广播

电台、政府公众信息网、岳池统计内网等平台公开发布公报。

六、课题分析。所有简明分析以及课题调研待分管领导审核后,由局领导会议审定报送县党政领导及相关部门。

 

                                                        二○一五年四月九日