欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

岳池县统计局关于开展2015年统计从业资格认定和继续教育工作的通知

发布人:岳池县管理员 发布日期:2015/4/24 来源:本站 浏览:次 字号:

岳统发〔2015〕5号
 
 
         
关于开展2015年统计从业资格认定和继续教育工作的通知
 
各乡镇,翠湖景区管委会,县级各部门,各群团组织,各企事业单位,省市各驻岳单位:
  为深入贯彻落实《四川省人民政府关于进一步加强统计工作的意见》、《四川省统计管理条例》和《四川省统计从业人员继续教育管理办法》等有关规定,全面推行统计行业准入制度、持证上岗制度和统计继续教育制度,切实加强统计从业队伍建设。按照四川省统计局《关于开展2015年统计从业资格认定及继续教育工作的通知》(川统计〔2015〕11号)和《广安市统计局关于扎实开展2015年统计从业资格认定和统计人员继续教育工作的通知》(广安统发[2015]16号)文件精神,认真做好全县2015年统计从业资格认定和统计继续教育工作,现将有关事项通知如下:
  一、统计人员从业资格认定工作
  (一)认定对象。现有企、事业单位和乡镇统计岗位上工作的专、兼职人员中,未取得统计专业初级以上技术职务(任职资格),均需取得统计从业资格证书。凡拟从事统计工作又未取得统计从业资格证书的人员必须按要求进行从业资格认定后,方能持证上岗。
  (二)考试时间:2015年9月20日(星期日)。
  (三)考试科目:《统计基础知识与统计实务》、《统计法基础知识》。
  (四)培训时间。另行通知
  (五)报名时间:从即日起至7月30日到县统计局办公室报名登记。
  二、统计人员继续教育工作
  (一)培训对象:全县范围内,已取得《统计从业资格证》的统计人员均应参加统计继续教育学习。
  (二)考试时间:2015年9月  日(待定)
  (三)培训科目。另行通知。
  (四)培训方式:一是集中培训。参训学员报名参加岳池县统计局举办的统计从业人员继续教育培训班,完成规定的培训内容,经考试合格后视为完成2015年度统计继续教育。岳池县统计局在《统计从业资格证书》上登记统计继续教育培训情况,并加盖统计从业人员继续教育专用章。二是高级研修班。参训学员报名参加国家统计局或四川省统计局于2015年度内组织举办的各类统计教育高级研修班,并取得结业证书,视为完成2015年度统计继续教育。参训学员持《统计从业资格证书》和结业证书,由四川省统计局教育中心进行统计继续教育登记。三是调查分析师学习。报考初级调查分析师的学员,完成三门指定教材的学习并经考试合格后,除获得初级调查分析师证书外,还视其完成2015年度统计继续教育。
  (五)培训时间。另行通知
  (六)报名时间:从即日起至7月30日到县统计局办公室报名参加统计人员继续教育培训。培训拟于8月下旬进行。 
  三、资料上报
  统计从业资格培训报名时报考人员需提交的材料:本人有效居民身份证复印件1份、本人近期2寸正面免冠彩色照片2张。统计继续教育培训报名时培训人员需提交的材料:参加调查分析师学习的学员,须交本人近期2寸正面免冠彩色照片1张,以便办理调查分析师证书。
(乡镇包括综合统计人员、劳资统计人员、畜牧统计人员、计生统计人员)。     
 
                                                                        岳池县统计局
                                                               2015年4月16日