欢迎访问岳池县统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

中共岳池县统计局党组关于印发《岳池县统计局党员干部行为规范》的通知

发布人:岳池县管理员 发布日期:2015/6/4 来源:本站 浏览:次 字号:

岳统党组发[2015]2

 

中共岳池县统计局党组关于印发《岳池县统计局党员干部行为规范》的通知

 

各股室(中心、队):

为加强统计局党员干部思想、道德、纪律、作风建设,规范党员干部行为,经局党组同意,现将《岳池县统计局党员干部行为规范》印发你们,请认真遵照执行。

      

                                             中共岳池县统计局党组

                                                201564

 

 

岳池县统计局党员干部行为规范

 

为深入贯彻省委《严守政治纪律严明政治规矩加强领导班子政治思想建设的十项规定》,根据《中共岳池县委办公室关于印发<岳池县领导班子思想政治建设工作实施方案>的通知》(岳委办[2015]46)文件精神要求,结合县统计局工作实际,制定《岳池县统计局党员干部行为规范》。

一、政治方向行为规范

1.遵守国家政策、法律、法规,执行县委、县政府决议、决定,服从命令,听从指挥,不说三道四,不阳奉阴违。
  2.加强团结,和谐共事,尊重同志,发扬民主,协调配合,顾全大局,不做为了个人利益而影响大局,损害统计局形象的言行。
  3.立场坚定,明辨是非,言之有据,不听、不信、不传播谣言,不散播小道消息,不用QQ、微信、微博和在互联网论坛、社区、贴吧乱发言论。
   二、党内生活行为规范

4.坚持党的政治路线和思想路线,从政治高度来要求、约束和激励党员领导干部的言行。抓学习要突出政治目的,搞活动要突出政治效果,党组织每一次活动都要有实实在在的政治意义。

5.坚持实事求是,理论联系实际。坚持党内同志一律平等。坚持勇于讲真话、言行一致,坚决反对看领导眼色说话办事,拿原则做交易、投机钻营的政客作风和市侩行为。

6.坚持严格的党内组织生活制度,每个党员必须参加党的组织生活,坚持以整风精神开展批评和自我批评,勇于思想交锋,敢于揭短亮丑。

三、履职行权行为规范

7.依法办事,秉公用权,不弄虚作假,不滥用职权,不以权谋私,不跑风漏气,不失密泄密。
  8.工作热情,服务群众,品行优良,不打官腔,不摆架子,不推诿敷衍,不盛气凌人,不说粗话脏话、大话狠话。
  9.严格自律,不接受礼品、礼金、土特产,不借婚丧嫁娶、乔迁、生日、升学等事宜大操大办敛财,不参与高消费娱乐活动,不用公款旅游,不用公款报销应由个人支付的费用。

四、纪律要求行为规范
  10.遵守工作纪律,按时上下班,不脱岗串岗,上班时间不玩游戏、不炒股、不看电影,不做与工作无关的事情。参加会议不迟到、不早退,不缺会代会,不接打电话,不玩手机。
  11.厉行节约,生活简朴,严格按标准用餐、住宿,不讲排场,不比阔气,不接受公款宴请,不公款同城吃请。严禁工作日中餐饮酒,不劝酒,不酗酒。
  12.严守规定,以身作则,不公车私用,不私驾公车,不私停乱放,不酒后驾车。
  五、道德修养行为规范

13.遵守社会公德,爱护公共财物,保护公共环境,遵守公共秩序,公共场所不吸烟、不喧哗、不乱弃杂物、不随地吐痰。
  14.情趣健康,行为端正,不追求低级趣味,不乱交朋友,不参与赌博,不“带彩”娱乐。
  15.崇尚美德,与人为善,诚实守信,见义勇为,尊老爱幼,家庭和睦,邻里团结,心理健康。不寻衅滋事,不侮辱谩骂,不与人争执,不打架斗殴。

 本规范自发布之日起执行。