欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 法制建设 > 正文

武胜县统计局采取四项措施积极做好统计“六五”普法迎检工作

发布人:武胜县管理员 发布日期:2015/10/26 来源:本站 浏览:次 字号:

    近期,武胜县统计局采取扎实有效措施,积极组织开展统计“六五”普法检查验收各项准备工作,切实增强工作积极性、主动性,确保“六五”普法验收合格。
  一是加强领导,落实责任。该局召开了“六五”普法总结迎检工作会,明确人员,细化分工,落实责任,切实加强对总结验收工作的组织领导、统筹协调和指导监督。
  二是精心组织,开展自查。认真对照检查验收标准,突出重点目标,逐项倒查,查漏补缺,明确具体措施,开展自查自检整改工作,对验收准备工作做到提前部署,积极动员,切实加强各项工作的督查力度,确保全局“六五”普法总结验收迎检工作顺利通过。
  三是收集材料,突出亮点。安排人员对“六五”期间的统计普法资料进行收集、整理和汇总,深入挖掘、认真总结特色亮点工作,通过图文并茂的形式展示“六五”普法的工作成效,及时发现存在的问题和不足,提出整改措施,迎接各级领导的检查检收。
  四是提早准备,科学谋划。紧紧围绕全县的发展和中心工作,提前进行调研,结合新常态下的统计普法新要求、新思路,深入基层、深入调查对象、深入群众,调查研究符合统计工作实际的普法宣传,扎实做好“七五”普法规划的各项准备工作,为全县第七个五年统计普法周期奠定良好的基础。