欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 法制建设 > 正文

武胜县统计局利用“三平台”增强统计普法实效

发布人:武胜县管理员 发布日期:2015/10/17 来源:本站 浏览:次 字号:

  为深入推进2015年统计普法工作,扩大统计普法影响力,武胜县统计局利用“三平台”开创统计法制宣传新天地,增强统计普法宣传实效。
  借助“微平台”,提升统计普法亲和力。为了充分发挥新媒体新技术在推进法治宣传教育工作的重要作用,武胜县统计局利用“武胜统计微信公众平台”进行统计法律法规的宣传,形成了统计人员、统计调查对象和社会公众“共同参与”、“双向互动”的宣传模式,吸引社会各界关注统计法律法规,提升统计普法的亲和力、影响力与社会群众的参与率。
  做大“主平台”,提高统计普法影响力。为了加强常态化统计普法宣传教育,武胜县统计局高度重视统计普法信息化建设,在武胜县政府信息公开门户网、武胜县统计信息网等网站上不断做大“统计法制”栏目,优化板块,充实内容,增强可读感,日常面向广大社会群众、统计调查对象进行统计普法宣传的一个“主平台”。
  搭建“群平台”,增强统计普法吸引力。为了更好地开展统计普法,武胜县统计局充分利用OA、QQ群平台,开展针对性的统计普法及信息交流,同时,将统计法制宣传工作等文件共享在群空间里,便于基层统计人员学习和查阅,增强了统计普法的针对性、实效性与吸引力。