欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 法制建设 > 法制要事 > 正文

武胜县政府常务会议贯彻学习《中华人民共和国统计法实施条例》

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/8/9 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  《中华人民共和国统计法实施条例》自2017年8月1日起正式实施,为切实加强全县各级各部门对《实施条例》的学习,根据县政府主要领导的指示,近日,武胜县在召开县政府常务会议上,认真学习了《中华人民共和国统计法实施条例》。县长文阁,县政府各在家领导,部门及乡镇主要负责人参加了会议。
  会上,常务副县长李青松组织大家学习了《中华人民共和国统计法实施条例》和省政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,并提出了我县的贯彻意见。
  一是强化理论学习。要求各级各部门要深入学习贯彻中省决策部署,按照国家、省统计局的工作要求,加强《条例》、《实施意见》及其他统计相关法律法规学习,进一步提高认识,端正思想,从主观上杜绝弄虚作假。
  二是夯实统计基础。进一步完善各乡镇统计机构,充实、培训乡镇统计人员,强化统计法律意识,提高统计从业水平,打造一支综合素质高、专业能力强的统计干部队伍。强化联网直报制度,深化统计内容改革,构建健全的统计网格化管理机制,及时掌握最真实的在库企业信息,强化数据间的匹配性比对,有效地对源头数据质量进行管控。健全联审联评制度,确保报表的合理性,建立流程管控制度,加强各环节流程化管控,力求规范基层统计工作行为,做到数出有据,提高数据质量。
  三是加快构建现代统计调查体系。根据国家、省、市相关统计制度改革要求,有序推进我县统计管理体制等改革。强化重点领域统计监测与分析,持续提升统计服务县委政府科学决策的水平,积极参与数据采集系统、处理系统、存储系统和共享系统的建设和运用,推进部门间数据信息的交换共享,推动统计工作电子化、网络化和智能化。

  • 上一条:没有了
  • 下一条:没有了