欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我县召开2017年上半年经济形势分析会

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/7/26 来源:武胜县人民政府 浏览:次 字号:

  7月24日,我县召开2017年上半年经济形势分析会,分析全县上半年经济形势,安排部署下半年经济工作。县委副书记、县长文阁出席会议并讲话。
  文阁指出,全县上半年经济运行工作呈现出稳中有进态势,社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入、服务业增加值增速三项指标增速位列全市第一。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到当前仍然存在工业经济跳起摸高差距较大、固定资产投资增长后劲不足、商贸服务业增长压力较大、向上争取滞后、项目招引乏力等问题。
  文阁要求,全县上下要咬定全年目标任务不松劲,紧紧围绕全面完成今年目标任务抓工作,实行经济指标月统计、月报告制度,深入分析、找准差距、寻找增量,拿出实招、新招和硬招,保证填平补齐、赶超完成,全力稳定经济增长。要紧紧围绕“一基两主四特”七大产业基地建设、大企业大集团培育计划、工业企业风险补偿基金等稳增长措施,培育限上商贸企业和规上服务业企业,深化重点领域改革等工作,切实抓实抓好抓出成效。要认真研究中省政策投向,摸清、吃透上级政策精神实质,再梳理、再排查、再对接,及时准确捕捉政策信息,提前谋划筹备,学会从政策中找机遇、跑项目、争资金,力争更多基础设施、产业发展、城市建设、社会民生等重大项目挤入中省盘子。
  文阁强调:各级各部门务必高度重视项目建设工作,主动作为、勇于担当,在招商引资、扩大投资等方面出实招、下狠招,全力推动重点项目建设工作,力争形成更多实物工程量和投资额。各乡镇要重点抓好脱贫攻坚到村基础设施和公共服务设施、贫困户“三建四改”和脱贫产业发展、城镇污水处理厂及配套管网、特色小城镇等项目建设,保质保量完成既定目标任务,共同推动全县经济社会又快又好发展。
县领导李青松、刘文涛、杨明、胡鹏、雷旭、刘勇、邹鹏、陈明红出席会议。