欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

武胜局迎接一套表调查单位质量检查圆满结束

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/9/4 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  近日,省统计局检查组一行分四个小组深入到武胜县235家一套表调查单位,实地开展工业企业、建筑房地产、商贸服务业的“一套表”调查单位检查。

  检查组采取与企业负责人座谈,查阅了相关的营业证照、统计报表资料等方式,深入了解企业、单位生产经营情况、投资发展情况以及纳税情况等,对异常调查单位的工作提出了整改要求。

  检查工作结束后,武胜县统计局及时召开会议,各专业认真总结检查结果,对检查过程中出现的问题及时制定和落实整改措施:一是加强对一套表调查单位的监测,及时申报修正,确保名录库维护更新及时准确。二是严格贯彻落实《统计法实施条例》,认真研究,不遗余力加强宣传动员,特别是“一套表”改革的精神实质的宣传、方式方法的变革等,积极争取重视和支持,切实加强和改进统计工作,充分发挥统计在促进经济社会发展中的信息、咨询、监督作用。