欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

武胜县统计局开启脱贫攻坚“集中行动”

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/9/8 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  9月4日武胜县统计局在视频会议室召开脱贫攻坚“集中行动”工作动员会。
  会议传达了全县脱贫攻坚扶贫周的会议精神,学习了县长文阁的重要讲话,具体安排部署9月份扶贫工作内容,雷局长要求全体帮扶干部要严格按照会议要求,在脱贫攻坚的决胜阶段,坚定信心,以破釜沉舟、背水一战、志在必得的勇气和决心,信心满满地完成这一历史使命;要锁定目标,抓实工作,对照考核指标补短板,模拟考核,分期分批下村走访帮扶,与贫困户沟通,落实帮扶措施,保证时间,发现问题、立即整改;严明纪律,在各级组织的督查检查中发现工作不落实的,一律依纪依规追责。
  会议强调,脱贫攻坚是一场输不起的战役。全体干部职工务必要认清形势,加压奋进,坚持问题导向,落实好各项整改措施;要沉下心,带着政策、带着问题、带着措施深入贫困村、贫困户,突出脱贫现状摸底、惠民政策宣传、政策措施落地、补短板等工作重点,深入推进整改;要坚持强化保障,突出重点,逐一击破,深入一线,落实责任,严格督查,严厉问责,保质保量抓好整改。全局广大党员干部要以强烈的事业心和责任感,将脱贫攻坚各项工作做细做实,确保工作赢得百姓满意,经得起上级检验。