欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

武胜局“五化”抓好各项统计工作

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/12/14 来源:本站 浏览:次 字号:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,武胜县统计局结合统计工作实际,着力通过“五化”,以十九大精神为引领,抓紧抓实当前各项统计工作。
  一是学习常态化。按照“学深弄通做实”的要求,将学习十九大精神纳入局党组中心组、干部职工集中学习以及“三会一课”重要内容,反复学习,深入领会。
  二是管理规范化。积极落实巡察组反馈的意见,全面清理各项工作制度,重点健全人事、财务、廉洁从政等管理机制,深入推进党风廉政惩防体系建设。
  三是目标条理化。对照全年工作目标,召开专题会议,查不足,督进度,定措施,全力确保各项工作扎实推进。
  四是调研深入化。围绕市局、县委县政府布置的课题,分组深入乡镇、企业开展统计调研,落实“服务要实”的工作要求。
  五是执纪严格化。不定期对股室人员到岗情况、工作作风进行抽查,严查严纠“庸懒散怠”等作风问题,时刻保持正风肃纪的高压态势。