欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

武胜县统计局着力推进服务业企业升规入库工作

发布人:武胜县管理员 发布日期:2018/1/12 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  为进一步摸清全县服务业发展现状,按照县委县政府领导要求,武胜县统计局高度重视服务业企业升规入库工作。 
  一是全面清查服务业企业。根据最新版国民经济行业分类,由各行业主管部门负责,分别对管辖范围内的服务业企业进行细致排查摸底,凡是符合升规条件的企业,做到不重不漏,应统尽统。 
  二是严格升规入库企业流程。按照《关于加强规模以上服务业企业调查数据审核评估的通知》(国统办服务字〔2017〕35号)规定,为更客观反映服务业发展趋势,严格按照服务业企业升规入库的条件,把好企业入库关,严守数据质量关,努力提高服务业统计数据真实性、准确性。 
  三是落实行业主管部门监督责任。按照统计行业划分标准,明确交通运输、仓储和邮政业;信息传输、软件和信息技术服务业;房地产业等十大门类统计调查对象的主管部门,加强对规模以上服务业企业的审核监督。