欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 普查动态 > 正文

武胜加大数据审核力度确保三农普现场登记进展顺利

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/3/22 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  武胜县第三次全国农业普查PDA数据现场登记上报工作开始以来,在全体普查人员的共同努力下进展顺利,截止目前全县三农普现场登记上报工作进入收尾阶段。为确保此次PDA录入上传工作质量,县普查办根据3月10日四川省第三次全国农业普查数据审核验收视频会议精神,多举措加大录入数据的审核把关力度。
  一是县农普办指定专人负责协助各乡镇安装调试电脑和网络,保证网络运行顺畅。
  二是各乡镇数据处理人员利用PDA程序中自带的数据审核功能将录完的数据进行审核,如出现强制性错误与底表同步核实修改,如出现非强制性错误进一步核实,核实无误后移交县农普办数据处理组。
  三是县农普办建立了农业普查群,指定一名技术骨干负总责,对PDA操作及平台录入时出现的问题进行解疑释惑,对录入员提出的问题进行归纳和整理,对出现的普遍性问题进行重点攻坚,并将解决方案在群中交流共享,以便录入人员进行查阅。
  四是县农普办各农普小组督促各乡镇对剩下的录入工作尽快完成,对已经完成录入的乡镇,要根据省统计局数据处理返回的信息进行核实整改。经过以上各个环节审核确认无误后,最终将数据通过PDA联网上传到数据处理平台。