欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 普查动态 > 正文

武胜县统计局分组分队到各乡镇督导三农普工作

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/4/7 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  为确保第三次全国农业普查工作的有效推进,进一步提高数据质量,县统计局组建三个蹲点督察组由分管领导带队对我县31个乡镇进行为期一周的“三农普”登记蹲点督查,并指导第三次全国农业普查入户调查登记情况。
  此次蹲点督查内容为:一是督查普查行为是否规范,是否严格执行普查方案“全面入户”要求,是否做到入户登记率100%、PDA移动终端数据采集上报100%、数据修改核实到户100%,是否存在人为干扰普查登记工作的情况等;二是督查登记数据是否真实,是否存在与农户客观实际情况严重不符的“无中生有”登记数据,是否存在弄虚作假数据,登记数据是否全面,是否做到“应统尽统”,登记数据是否准确,是否存在登记数据与农户实际数据严重不符情况,是否大量存在或普遍存在登记数据与农户实际数据严重不符情况,是否大量存在或普遍存在瞒报、错报等情况,是否大量存在或普遍存在十位以上登记数据末位为“0”情况。   
  此次督查将实行动态报告制度。对在第三次全国农业普查登记冲刺阶段数据上弄虚作假、拒不整改的乡镇,由县政府约谈涉事乡镇政府。对在国家、省级农业普查数据事后质量抽查中发现存在严重问题的乡镇将严格按有关规定依法依纪严肃问责。