欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计信息 > 正文

武胜县统计局 “三步走”做好新增“四上”企业入库工作

发布人:武胜县管理员 发布日期:2018/1/12 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  为全面准确反映全县经济发展实绩,武胜县统计局本着“实事求是,应统尽统”的原则,强化举措,扎实做好新增“四上企业”年度入库工作。 
  一是加强部门协作,做好准“四上”企业的摸排。联合行业主管部门召开联席会议。由统计局牵头,各行业主管部门配合,对营业收入接近统计标准或有发展潜力的准企业进行摸排,列入拟入库范围。 
  二是实地核实拟增“四上”企业情况。遵循“逢进必查”的原则,充分利用基本单位名录库及税务、民政、工商等部门提供的资料,会同专业人员对拟申请入库的企业深入了解其生产规模、经营情况,企业是否独立核算,财务是否健全、是否符合“联网直报”条件等方面逐一了解核实,确保申报企业生产经营情况的真实性,严格把好入库质量关。 
  三是加大新增“四上”企业的审核力度。在申报材料构成件逐份审核的基础上,加强新增企业营业执照、财务报表、应交增值纳税报表、各指标的对应逻辑关系,进行逐一审核,做到资料准确、完整、规范,确保上报质量。