欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

我县召开2017年一季度经济形势分析会暨重点工作安排部署会

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/5/12 来源:本站 浏览:次 字号:

5月3日,我县召开2017年一季度经济形势分析会暨重点工作安排部署会 ,总结分析了2017年第一季度全县经济工作,研判当前经济形势,研究部署下一阶段工作。县委副书记、县长文阁出席会议并讲话。

文阁指出:一季度,全县经济运行总体平稳、稳中向好,规上工业增加值、固定资产投资、一般公共资产收入及城镇居民人均纯收入等指标完成了开门红目标。下一步,各级各部门要以“项目年”为统揽,狠抓向上争取、拓宽融资渠道、加快项目建设,全力稳定经济增长,奋力冲刺双过半目标。要坚持一手抓特色优势产业提质增效,一手抓新兴产业培育壮大。要注重完善产业扶持政策、优化整合产业链条、推动产业优化升级、引进培育龙头企业,切实提升工业质量。要围绕节能环保、新型材料和智能制造,加快培育大集团大企业。要大力发展现代农业,推动我县现代农业区域化布局、规模化发展、标准化生产、产业化经营、市场化运作、信息化建设。要扎实推进脱贫攻坚工作,深入实施省市民生工程,全面推进教育、医疗、社会保障等社会事业,完善就业服务体系,创新社会治理,健全群众诉求的表达机制、解决机制、反馈机制,努力保障和改善民计民生。

文阁强调:各乡镇、部门要高度重视,充分认识信访维稳工作的重要性,坚决守住底线、筑牢红线,加强政策宣传讲解,切实把矛盾问题化解到位。要加强防汛减灾工作,坚持乡镇辖区负责、县级部门系统负责的原则,对隐患死角进行全面拉网式的排查。对排查出的隐患要逐项梳理,建立台账、尽快整治,及时修订各类防控减灾预案,强化应急队伍建设和应急演练,扎实做好监测、预警预报,切实提高应急处置能力。要全面落实河长制,加快完善河长巡河机制、督促机制、考核机制等制度,编制一河一策的治理方案,推进我县生态文明建设工作再上新台阶。

县委常委、副县长李青松,副县长刘文涛、杨明、胡鹏、雷旭、刘勇、付雪军出席会议。