欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

武胜县召开2018年晚熟柑桔产业发展第一次现场会

发布人:武胜县管理员 发布日期:2018/1/18 来源:武胜县人民政府 浏览:次 字号:

  1月16日我县召开2018年晚熟柑桔产业发展第一次现场会议,县委副书记、县长文阁,县委副书记李良全,副县长刘勇出席了会议,县政府办、县委农工委、县农业局等相关部门主要负责人或分管负责人,25个晚熟柑桔基地乡镇党委书记及分管副乡镇长参加了会议。


  文阁指出,2017年我县晚熟柑桔发展工作,在各部门、各乡镇共同努力下,晚熟柑桔产业基地建设工作全面铺开。全年共引进业主200余人,发展晚熟柑桔基地2.9万亩,产业发展势头良好,成绩值得充分肯定。但“业主引导不够、没有集中连片发展”等问题仍然客观存在。2018年,各部门各乡镇要紧紧围绕“两核两带两区”的空间布局,按照“连点成线、扩线成片”的原则,紧盯“大雅”晚熟柑桔单个品质和规模实现全国“双第一”的奋斗目标,坚持育苗、选地、载种、采摘、销售全程标准化,要一步一个脚印,抓实抓深抓准每一个环节,注重质量,确保品质,实现由卖产品到卖品牌、卖技术的转变。
文阁强调,要强化机制保障,建立领导小组推进机制、工作推进例会机制、经费保障机制,完善制度管理。要强化服务保障,强化科技服务、金融服务、产业保险服务、基础设施配套服务,为产业发展提供有力支持。要强化督查考核,组建晚熟柑桔产业督查组,在全县范围开展定期和不定期督查,及时通报、反馈产业推进中发现的问题,确保产业推进工作落地落实。
李良全总结了2017年晚熟柑桔产业发展工作,并就2018重点工作进行了安排部署,副县长刘勇主持推进会。

                   


  与会人员还前往清平镇大堡村参观了晚熟柑桔种植现场。