欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

武胜县统计局关于实行廉政风险迹象精细化计分管理“151+N”的通知

发布人:武胜县管理员 发布日期:2016/8/10 来源:本站 浏览:次 字号:

各股室(中心、队):
    为进一步推进廉洁风险迹象精细化记分管理工作,切实将廉洁风险迹象精细化记分管理工作落到实处,取得实效,真正做到抓早抓小,主动和提前预防腐败现象发生,根据县纪委机关、县委组织部《关于进一步推进廉洁风险迹象精细化记分管理工作的通知》(武纪发〔2016〕25 号)文件要求,经局党组研究决定,现将我局廉政风险迹象精细化计分管理“151+N”的有关工作通知如下,请严格遵照执行。
    “151”是全市总的廉洁风险迹象精细化记分管理行为清单,“N”是我局制定的补充清单,并将根据实际情况不断完善更新(详见附件)。为了充分体现实事求是、公平公正的原则,严格记分管理审核程序,规范操作流程,主要包括五个步骤:第一步是初核;第二步是反馈,将初审后的廉洁风险迹象信息告知管理对象本人;第三步是申诉,管理对象在收到本人廉洁风险迹象信息后,如有异议,可提出申诉;第四步是复核,由局纪检组对申诉情况进行复核;第五步是记分录入。

    附件:武胜县统计局廉洁风险迹象精细化记分管理行为清单及分值(新增)表 

  
武胜县统计局       
2016年8月3日      

 

附件

武胜县统计局

廉洁风险迹象精细化记分管理行为清单及分值(新增)表

 

编号

廉洁风险迹象精细化管理记分行为

分值

1

接受管理对象宴请的;

3

2

接受管理对象车辆接送的;

2

3

对临时或突发工作不服从安排的;

3

4

开会期间耍手机的;

2

5

工作期间因公外出,公务结束后不直接返回的;

3

6

工作期间在手机、平板电脑上玩游戏、看视频、炒股和网购等与工作无关事情的;

3

7

组织观念淡薄,未经批准不参加单位组织的集体活动的; 

1

8

不按程序请示汇报工作,出现工作差错,未造成不良后果的;

1-3

9

未经组织审定同意,擅自发布代表单位(集体)不准确的言论、声明,情节轻微的;

1-3

10

因作风散漫、骄横傲气、工作拖沓等表现受到工作对象投诉举报,经查证属实的。 

2