欢迎访问武胜县统计局网站!
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

武胜县统计局多措并举做好保密工作

发布人:武胜县管理员 发布日期:2017/8/21 来源:武胜县统计局 浏览:次 字号:

  为切实加强统计安全保密工作,消除失密窃密泄密隐患,武胜县统计局以开展“七五”保密法制宣传教育为契机,通过加强保密教育、完善保密制度、严格涉密载体管理、开展保密自查等措施,进一步加大了保密工作力度。 
  一是领导重视,强化教育。高度重视保密工作,将保密工作纳入重要议事日程。积极开展《保密法》学习宣传工作,加强工作人员保密法制学习,增强了安全意识和保密意识。二是严格标准,完善制度。县统计局严格按照《文件传阅制度》、《信息公开保密审查制度》、《电子文件归档与电子档案管理办法》等各项工作制度开展保密工作。对工作中可能发生失泄密的地方制定了完善的工作纪律和规定。落实保密工作责任制,与涉密人员签订保密承诺书,明确责任。三是严格涉密文件的管理,在文件的接收、保管、调阅、销毁等各个环节上做到保密、规范、无漏洞。四是严格涉密计算机的管理,坚持“涉密不上网,上网不涉密”的原则,正确管理使用网络设备。五是坚持开展保密工作自查自纠。对涉密计算机、各类存储介质档案、保密承诺书执行情况以及档案调阅、利用、修复、数字化加工等环节是否存在保密安全隐患等方面进行安全检查。