欢迎访问邻水县统计局网站!
当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

邻水县制发统计“七五”普法规划

发布人:刘 峰 发布日期:2017/7/16 来源:本站 浏览:次 字号:

为全面贯彻落实党的十八大以来的方针政策和建设法治政府新要求,根据县委、县府关于印发邻水县法制宣传教育第七个五年规划市局关于统计法治宣传教育第七个五年规划的通知精神,近日,邻水县统计局结合邻水统计工作实际,制发了《邻水县统计第七个五年规划》(以下简称《规划》)。

《规划》明确了“七五”期间邻水县统计法治宣传教育的指导思想、主要目标和工作原则,确定了统计法治宣传教育的主要任务、对象和要求,并提出了邻水县统计法制宣传教育第七个五年规划的实施步骤和具体安排、组织领导和保障措施。

《规划》要求县统计局要把统计普法宣传教育纳入重要议事日程,建立健全普法工作领导小组,加强对普法工作的统筹指导和监督检查,有序推进普法工作;要建立健全统计普法宣传教育机制、普法责任清单制度,完善考核办法和机制,注重考核结果的运用;要加强统计普法骨干队伍培训力度,提升法制宣传质量;要坚持把统计法治宣传教育融入统计依法治理的全过程,引导统计调查对象在实际工作中自觉学习、运用统计法律法规,提高法治观念和法治素养。